Yummy Cupcake

domingo, 18 de mayo de 2014

Rosca de reyes casera

Ingredientes:
  • 240 gr de harina
  • 110 gr de azúcar
  • 5 cucharadas de leche
  • 40 gr de manteca
  • 1 huevo
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • ralladura de 1 limón
  • 2 huevos duros y crema pastelera para decorar
  • 1 yema para pintar
Preparación:
  • Sobre una mesa tamizar la harina, la sal, el polvo de hornear y el azúcar. Agregar la manteca y mezclar todo muy bien. Batir el huevo y mezclar con la leche, el agua de azahar y la ralladura de limón, incorporar a la preparación anterior, mezclar todo.
  • Amasar un poco y colocar en un molde de rosca previamente enmantecado. Pintar la superficie con la yema. Introducir dos huevos duros enteros para decorar. Colocar la crema pastelera en una manga de repostería y realizar adornos sobre la rosca
  • Llevar al horno a temperatura muy caliente hasta dorarse (aproximadamente un cuarto de hora) y luego reducir la temperatura hasta que termine su cocción (un cuarto de hora más).

No hay comentarios:

Publicar un comentario