Yummy Cupcake

jueves, 8 de mayo de 2014

ROCK CANDY

INGREDIENTES
2 tazas de agua
3 tazas de azúcar
Colorante alimenticio que más os guste
Saborizante que queráis
Una jarra de vidrio o un frasquito
Un palo de brocheta
Una pinza

Ingredientes para elaborarlos:
En una cazuela, calienta 1 vaso de agua. Cuando empiece a hervir, añade 3 vasos de azúcar y remueve bien hasta que se disuelva todo. Ya tenemos nuestra disolución saturada.
Añade el colorante y el sabor que quieras. Deja enfriar unos 5 minutos.
Echa la mezcla en el tarro de cristal. Si han quedado granitos de azúcar en el fondo, procura que no caigan dentro del tarro.
Pon una pinza de la ropa que haga de tope en el palo y mételo en el tarro sin que toque el fondo (unos 2cm por encima).
Cúbrelo todo con un trozo de papel de cocina o albal para que no entre polvo, pero dejando un buen hueco para que se evapore parte del agua.
Ya solo nos queda ir mirando todos los días cómo van creciendo nuestros cristales y si vemos que salen en algún otro sitio que no sea en el palo, los sacamos o cambiamos el líquido a un nuevo tarro.
Después de 5 a 7 días deberían ser ya bastante grandes. Los podemos dejar hasta que tengan el tamaño deseado o hasta que dejen de crecer.
Por último, sacamos el palo y lo colocamos en un tarro vacío unos minutos para que se seque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario