Ingredientes:
250 mililitros de agua
250 gramos de azúcar
azúcar glas
1 kilo de harina
5 huevos
40 gramos de levadura prensada
250 gramos de manteca de cerdo
Preparación:
En un recipiente ponemos el azúcar, los huevos, el agua, la levadura y
una nuez de manteca. Batimos hasta que se disuelva todo; añadimos la
harina tamizándola y trabajamos la masa muy bien (lo ideal sería en una
amasadora). Formamos una bola y dejamos reposar la masa tapada unas dos
horas. Pasado este tiempo, hacemos las porciones que deseemos. Laminamos
con un rodillo cada una de las porciones, embadurnamos con manteca
derretida y las enrollamos, formando un cilindro y estirando a la vez.
Formamos las ensaimadas con las tiras de masa haciendo una espiral, las
colocamos en latas engrasadas y las dejamos en un armario cerrado hasta
que doblen su volumen.Una vez han doblado su volumen, horneamos en horno precalentado a 175ºC
hasta que estén doradas. Las sacamos del horno y espolvoreamos azúcar
glas.
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