Ingredientes
- 200g de azúcar
- 80ml de agua
- Esencia de cualquiera
- Colorante alimenticio
- Virutitas para decorar
Preparación
Antes que nada vamos a preparar unas cosas:- En el mármol o sobre el papel para horno ponemos un poco de aceite.
- Ponemos en una cacerola agua fría y la reservamos.
- Partimos por la mitad varios palitos de bambú, de los utilizados para hacer pinchos morunos.
- Cerca de donde hayamos puesto el aceite nos preparamos las virutitas que utilizaremos para decorar y los palitos de bambú.
Y ahora sí, vamos a la receta:
Ponemos en un cazo el azúcar con el agua a fuego medio y removemos de vez en cuando hasta que hierva. Tapamos el cazo y lo dejamos hirviendo unos 3 minutos. Cuando veamos que espese un poco y oscurezca el color le ponemos el colorante que queramos y la esencia. Si queréis hacerlas de fresa, yo lo que hago es ponerle en vez de esencia, un poco de sirope de fresa, que da color y sabor.
Ponemos el cazo dentro de la cacerola que habíamos preparado con agua, para así, detener la cocción y lo sacamos rápidamente para que no nos enfríe mucho el cazo.
Con una cuchara de metal vamos poniendo el contenido encima de nuestro mármol o de nuestro papel, haciendo formas de piruletas (circulos de unos 4cm de ancho). Ponemos el palito de bambú, y volvemos a poner encima de él un poco de caramelo para que luego no se nos caiga al secarse. Le echamos por encima virutitas y ya está.
Dejaremos secar nuestras piruletas un par de horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario