Ingredientes para masa quebrada dulce:
- 175 gr. harina
- una pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 115 gr de azúcar
- 115 gr de mantequilla
- 1 yema de huevo mezclada con 2 cucharadas de agua fría
Ingredientes para el relleno:
- 250 g de queso quark bajo en grasa
- 250 g de queso Philadelphia light (o semejante)
- Un sobrecito de azúcar de vainilla
- Azúcar al gusto (yo casi no eché, que tanto dulce pasa factura! jaja)
Para hacer la pasta quebrada, mezclamos la harina, la sal y el azúcar en
un bol. Añadimos la mantequilla cortada en trocitos y mezclamos con
los dedos hasta que la masa parezca "migas de pan". Añadimos la yema
mezclada con agua y seguimos mezclando hasta que tengamos una masa
firme. Si se queda seca, añadimos un poquito de agua (a cucharaditas
para no pasarnos). También podeis hacerlo siguiendo los mismos pasos con
una batidora (como yo). Metemos la masa resultante en el frigorífico
cubierta por papel glad durante 20 mins.Después, extendemos la masa con un rodillo sobre una superficie
enharinada y lo colocamos sobre el molde, enmantequillado y enharinado
(lo de enharinarlo lo hice porque en un episodio de Jamie's Kitchen a
una alumna se le pegaban todas las tartaletas de chocolate por no
enharinar el molde y Jamie Oliver le echaba la bronca, pero no sé si es
obligatorio... mejor prevenir que curar). Pinchamos la base con un
tenedor, para que no suba. Lo horneamos en ciego durante unos 15
minutos a 190º.Yo uso arroz para hornear en ciego, porque aquí es muy barato, pero sé
que existen incluso unas bolas cerámicas que se usan como peso, para que
no suba la masa. A los 15 minutos, quitamos el peso y horneamos otros
5-10 o hasta que esté doradito. Lo dejamos enfriar antes de desmoldar
con MUCHO cuidado. Mientras tanto, mezclamos todos los ingredientes del
relleno (menos los arándanos). Rellenamos la tartaleta con esta mezcla y
después decoramos con los arándanos de bote.
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