INGREDIENTES:
- 80 ml de aceite de oliva suave
- 250 g de azúcar
- 150 g de harina
- 50 g de cacao
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 huevos M
- 150 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 ml de agua hirviendo
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos los moldes o los
rociamos con spray desmoldante. En un bol, tamizamos harina, cacao y
levadura química. Reservamos. Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que
están bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez
la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos
de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, hirviendo. Batimos de nuevo.
La masa queda muy líquida, aviso.
Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los moldes.
Horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen
ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.
Esperamos a que se enfríen casi por completo antes de desmoldar sobre
una rejilla ya que cuando están calientes son muy frágiles.
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