Yummy Cupcake

miércoles, 30 de abril de 2014

LAYER CUPCAKE

INGREDIENTES:
  • 80 ml de aceite de oliva suave
  • 250 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 50 g de cacao
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 2 huevos  M
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 ml  de agua hirviendo

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con spray desmoldante. En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura química. Reservamos. Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, hirviendo.  Batimos de nuevo. La masa queda muy líquida, aviso.
Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los moldes.
Horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.
Esperamos a que se enfríen casi por completo antes de desmoldar sobre una rejilla ya que cuando están calientes son muy frágiles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario