- 200 gramos de chocolate para fundir
- 6 cucharadas de azúcar
- 30 gramos de mantequilla sin sal.
- 4 huevos grandes
- Agua
Preparación:
Para empezar y que el mousse de chocolate nos quede a la perfección como a cualquier chef gourmet y profesional, vamos a comenzar separando las claras de las yemas de los huevos, y a picar el chocolate finamente.
Para empezar y que el mousse de chocolate nos quede a la perfección como a cualquier chef gourmet y profesional, vamos a comenzar separando las claras de las yemas de los huevos, y a picar el chocolate finamente.
Bate las claras de huevo con un poco de
azúcar de tal manera que se vaya creando una consistencia dura, y añade
el azúcar restante a las yemas de los huevos, y bate hasta obtener una
consistencia espumosa.
Luego de que hayas picado el chocolate,
añade la mantequilla y el agua y derrítelo a baño maría, agrega la
mezcla de las yemas, cuando ya se haya derretido procede a añadir la
mezcla hecha con las claras de los huevos, revolviendo todo
insistentemente hasta que hayas logrado una mezcla homogénea de todos
los ingredientes.
Consigue unos vasos medianos, donde
puedas poner la mezcla del mousse de chocolate, y luego rellénalos, deja
que esta mezcla repose por lo menos durante media hora antes de que
pases a meterlos al refrigerador, esto le servirá para que asienten por
completo, y deja en el refrigerador al menos por tres horas antes de
servir.
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